cloud
РДС ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

pdf

Открыть файл в исходном варианте

Текстовое содержание файла

Страница 1

 Плакат для работников детских садов
Как кормить детей в период
высокого риска ОРВИ
Давать горячий сытный завтрак: кашу из цельных
зерен или блюдо из яиц.
Включить в меню несколько видов \bруктов в день:
свежие, консервированные или сухофрук\bы; лучше
ци\bрусовые, яблоки, груши.
Давать салаты два раза в день: из свежих, вареных
или запеченных овощей; жела\bельно \bыквы, репы,
свеклы, моркови, пас\bернака.
Давать блюда из жирной морской рыбы: два
раза в неделю.
Добавлять в салаты и овощные гарниры
растительное масло: не менее двух с\bоловых ложек
на блюдо.
Выбирать продукты местных производителей:
особенно исключи\bь импор\bные рыбу, мясо, курицу,
приправы.
Предлагать часто несладкие напитки: прос\bую
негазированную воду, несладкие морс, компо\bы.